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Arranca la 2º edición del Programa TalentA

Arranca la 2º edición del Programa TalentA

Corteva Agriscience y la Federación de Asociaciones de Mujeres Rurales en España (Fademur) han presentado la segunda edición de TalentA, el programa de empoderamiento y capacitación de la mujer rural, coincidiendo con el Día Internacional de la Mujer Rural.

Se trata de un programa que pretende poner de relieve el papel clave que las mujeres rurales y emprendedoras desempeñan en el sector y apoyarlas en el desarrollo de sus proyectos del sector agroalimentario.

En su primera edición en 2019, ambas entidades recibieron 55 solicitudes dentro de los criterios de selección fijados, de las que finalmente se seleccionaron tres proyectos: Pastando con lobos (Zamora), promueve el bienestar animal y la alimentación saludable del ganado en nuestro territorio. Trigo y Limpio, pretende volver a los orígenes y a la tradición en la fabricación del pan mediante la utilización de variedades autóctonas de trigo y Flor Galana, un proyecto centrado en el cultivo, proceso y comercialización de auténticas habas asturianas.

Las tres ganadoras se han beneficiado de la lanzadera de emprendedoras rurales Ruraltivity, de Fademur, que incluye programas de formación sobre diferentes áreas de negocio y asesoramiento empresarial continuo durante todo el año, así como una campaña de difusión y visibilidad entre asociadas, instituciones, medios de comunicación y redes sociales. La ganadora recibió una dotación económica por valor de 5.000 € para impulsar su proyecto. 

Para formar parte de esta segunda edición, las interesadas pueden presentar ya su candidatura a través de la página web www.programatalenta.es o del correo electrónico info@ruraltivity.com, desde el 1 de noviembre hasta el 31 de enero. En la web del programa se encontrará toda la información, así como todos los anexos descargables para la presentación de las candidaturas. Las premiadas se anunciarán el 8 de marzo de 2021.

Se podrán presentar las mujeres rurales emprendedoras con proyectos del ámbito agrario y agroalimentario que estén ubicados en entornos rurales y que hayan desarrollado un proyecto en territorio nacional.

Al finalizar el periodo de inscripción, los expertos de ambas entidades trabajarán en la selección de los proyectos ganadores, que se basarán en criterios como la innovación, la lucha contra el despoblamiento, el impacto y la sostenibilidad, el empoderamiento económico y la posibilidad de réplica del negocio. Se seleccionarán tres proyectos finalistas entre las candidaturas recibidas.