Actualidad

Secuencian el genoma de la vaca Holstein

Secuencian el genoma de la vaca Holstein

Este hito científico impulsará el avance de la industria láctea a nivel mundial y constituye una nueva referencia para los genetistas, que podrán ahora mapear regiones del ADN de estos animales directamente implicadas en la aparición de enfermedades, mejorando, por…
Diálogo hispano-italiano para vacuno de carne

Diálogo hispano-italiano para vacuno de carne

Unas jornadas de intercambio de experiencias sobre cebo de vacuno se han celebrado entre el Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA), la Universitat de Lleida y la Universitá di Padova, Italia. Ganaderos y técnicos italianos y españoles…
Alcachofa de semilla frente a la sequía

Alcachofa de semilla frente a la sequía

La Estación Experimental Agraria de Elche celebra hoy la sexta edición de la Jornada Técnica sobre el Cultivo de la Alcachofa. Los investigadores agroalimentarios tratan en ella el manejo óptimo del riego y de la fertilización en una situación de…
Abocados a adaptarse al cambio climático

Abocados a adaptarse al cambio climático

UPA ha lanzado un proyecto innovador que busca mejorar la capacidad de adaptación de los agricultores y ganaderos ante el cambio climático. Bajo el título de InfoAdapta-Agri, y con el apoyo del Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio…

Bruselas premia a LIFE + Agricarbon

La Comisión Europea reconoce por su aportación a la lucha contra el cambio climático a la iniciativa Agricultura Sostenible en la Aritmética del Carbono (LIFE + Agricarbon). Para Bruselas es uno de los mejores proyectos del año y así lo…
Retos europeos de la Agricultura 4.0

Retos europeos de la Agricultura 4.0

En el Foro Transfiere ha quedado patente que la sostenibilidad y el respeto por el medio ambiente son los desafíos a los que se enfrenta la nueva revolución verde: la Agricultura 4.0. La incorporación de la información y la tecnología…