Actualidad

El libro definitivo del almendro desde el CITA

El libro definitivo del almendro desde el CITA

La obra “Almonds. Botany, production and uses” está coordinada por el investigador del CITA, Rafael Socias, quien ha contado con la participación de los más destacados investigadores internacionales. La obra se ha presentado mundialmente en Zaragoza. “Detrás del libro está…
El “olivar gallego» revive, gracias al CSIC

El “olivar gallego» revive, gracias al CSIC

Dos variedades autóctonas, “Brava gallega” y “Mansa gallega”, se han reconocido oficialmente, gracias a las investigaciones de la Misión Biológica de Galicia (CSIC), un hito inédito. El patrimonio varietal del olivo en la comunidad autónoma, desconocido hasta la fecha, se…
Arroz en Aragón, en valor su calidad

Arroz en Aragón, en valor su calidad

La vinculación entre las extremas condiciones de su cultivo y su elevada calidad culinaria se pretende verificar por el grupo operativo “Innovación y mejora de la calidad del arroz de Aragón”, que formado por nueve entidades, ha iniciado ya su…
Crowdfunding para rescatar la producción lanar

Crowdfunding para rescatar la producción lanar

La raza guirra, una oveja en peligro de extinción, protagoniza la iniciativa de Esquellana, con la que pretende reactivar la ganadería extensiva y la industria textil valenciana, muy afectadas tras la crisis económica. La campaña de micromecenazgo está en marcha…