Actualidad

Bestbrandy: nuevas técnicas de manejo del viñedo

Bestbrandy: nuevas técnicas de manejo del viñedo

Este proyecto avanza en el estudio de diferentes e innovadoras técnicas de cultivo para aumentar principalmente la calidad de la uva destinada a la elaboración de brandy. El Centro de Desarrollo Tecnológico Industrial (CDTI) apoya esta iniciativa en la que, además,…
Divulgar acciones contra la erosión en olivar

Divulgar acciones contra la erosión en olivar

El proyecto TRAMCE, dedicado al estudio de prácticas agronómicas que frenen la erosión en el olivar, celebró una jornada divulgativa en la Cooperativa Santa Mónica de Píñar (Granada), colaboradora en este programa operativo. En la jornada han estado presentes representantes…

Empresas

FFA por una agricultura y alimentos sostenibles

FFA por una agricultura y alimentos sostenibles

El Foro para el Futuro de la Agricultura 2018 (FFA) ha hecho un llamamiento a todo el sector agroalimentario,  pero extensible a toda la sociedad para que se trabaje conjuntamente para ofrecer soluciones efectivas para un futuro sostenible a través…
Yara Water Solution, premiada en FIMA 2018

Yara Water Solution, premiada en FIMA 2018

Yara ha obtenido la distinción de Novedad Técnica en “Soluciones de gestión agronómica” por Yara Water Solution, que controla e informa sobre el estado hídrico del cultivo, en el Concurso homónimo de la próxima edición de FIMA. Se trata de…
Claves en la ecuación agricultura-medio ambiente

Claves en la ecuación agricultura-medio ambiente

Syngenta ha organizado el Foro EFE-AGRO sobre agricultura y medio ambiente, que dejado claro que la innovación y la cooperación son claves para la sostenibilidad. Han participado los principales representantes de la cadena agroalimentaria que han coincidido en que las…

I+D+i

Ayudas y PDRs