Actualidad

Bestbrandy: nuevas técnicas de manejo del viñedo

Bestbrandy: nuevas técnicas de manejo del viñedo

Este proyecto avanza en el estudio de diferentes e innovadoras técnicas de cultivo para aumentar principalmente la calidad de la uva destinada a la elaboración de brandy. El Centro de Desarrollo Tecnológico Industrial (CDTI) apoya esta iniciativa en la que, además,…
Qué mutación causó la apirenia en la uva?

Qué mutación causó la apirenia en la uva?

Investigadores del Instituto de Ciencias de la Vid y del Vino (ICVV) han identificado la mutación que provoca la ausencia de semillas en algunas variedades de uva de mesa, denominada “apirenia”. El hallazgo, que permitiría eliminar las pepitas en cualquier…
Potenciar el cultivo de leguminosas en España

Potenciar el cultivo de leguminosas en España

Nace Inpulse, el grupo operativo (GO) para reducir la dependencia externa de proteína para piensos mediante el impulso del cultivo de leguminosas en España. COAG, Cesfac, Cartif, Cooperativas Agro-alimentarias de Aragón, Cooperativa Los Monegros, IAS-CSIC, CITA y Serida, han celebrado…

Empresas

Los resultados del Good Growth Plan en España

Los resultados del Good Growth Plan en España

Tras los primeros cuatro años del plan de sostenibilidad agrícola de Syngenta en nuestro país, el Good Growth Plan de Syngenta avanza en sus compromisos de sostenibilidad. En 2017 han aumentado en un 11% el número de agricultores incluidos en…
Syngenta en Alimentaria 2018

Syngenta en Alimentaria 2018

Con tres marcas de tomate la firma estará presente en Alimentaria 2018 y con las que desea revolucionar la concepción gastronómica de este producto: Caniles, Kumato y El Reino de los Sabores. Para ello, contará con la colaboración del chef…
FFA por una agricultura y alimentos sostenibles

FFA por una agricultura y alimentos sostenibles

El Foro para el Futuro de la Agricultura 2018 (FFA) ha hecho un llamamiento a todo el sector agroalimentario,  pero extensible a toda la sociedad para que se trabaje conjuntamente para ofrecer soluciones efectivas para un futuro sostenible a través…

I+D+i

Retos de futuro de los frutos secos

Retos de futuro de los frutos secos

En general, el mercado ha mostrado una gran capacidad de absorción del incremento de la producción mundial de almendro, avellano, nogal y pistachero, convirtiéndose en cultivos de importancia en el panorama agrícola español. En este artículo se analizan las perspectivas…

Ayudas y PDRs