Actualidad

Método para reducir las emisiones de metano

Método para reducir las emisiones de metano

Neiker-Tecnalia desarrolla un método pionero que permite medir las emisiones de metano de las vacas en el aire exhalado en la eructación. Esta herramienta, creada en colaboración con los centros de investigación INIA y Conafe, ayuda a seleccionar los animales…
Arranca el grupo operativo GO_Insect

Arranca el grupo operativo GO_Insect

Tiene como objetivo explorar y explotar el potencial que los insectos ofrecen como fuente de proteína alternativa y sostenible para alimentación, actuando a su vez como biodigestores de desperdicios y subproductos agroalimentarios, e identificar los requisitos necesarios que aseguren la…
Bestbrandy: nuevas técnicas de manejo del viñedo

Bestbrandy: nuevas técnicas de manejo del viñedo

Este proyecto avanza en el estudio de diferentes e innovadoras técnicas de cultivo para aumentar principalmente la calidad de la uva destinada a la elaboración de brandy. El Centro de Desarrollo Tecnológico Industrial (CDTI) apoya esta iniciativa en la que, además,…
Qué mutación causó la apirenia en la uva?

Qué mutación causó la apirenia en la uva?

Investigadores del Instituto de Ciencias de la Vid y del Vino (ICVV) han identificado la mutación que provoca la ausencia de semillas en algunas variedades de uva de mesa, denominada “apirenia”. El hallazgo, que permitiría eliminar las pepitas en cualquier…