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Valorizan las cáscaras de huevo en procesos de descontaminación de las aguas

Valorizan las cáscaras de huevo en procesos de descontaminación de las aguas

El Instituto de Estudios del Huevo ha entregado a la Universidad de Oviedo el Premio a la Investigación, en su XXIV edición, dotado con 10.000 euros, por un trabajo titulado “Revalorización de la cáscara de huevo mediante su empleo como soporte en el desarrollo de catalizadores para el tratamiento de aguas residuales”.

Los autores del trabajo premiado son el equipo formado por Paula Oulego, Amanda Laca, Sonia Calvo y Mario Díaz, del Departamento de Ingeniería Química y Tecnología del Medio Ambiente de la Universidad de Oviedo.

El trabajo describe el posible uso de las cáscaras del huevo generadas en las industrias de elaboración de ovoproductos para la síntesis de nanomateriales eficaces para descontaminar aguas residuales.

El jurado del premio, miembros del Consejo Asesor del Instituto de Estudios del Huevo, ha reconocido el trabajo por su calidad y su interés práctico, la novedad del tema tratado y su coherencia con la política de economía circular, la mejora de la sostenibilidad y la protección del medio ambiente, en línea con los Objetivos del Milenio de la ONU. Se adjunta un resumen del trabajo.

El premio fomenta la investigación de equipos españoles sobre temas relacionados con el huevo (composición, calidad de huevos y ovoproductos, sanidad y seguridad alimentaria, uso y consumo o sostenibilidad de la producción, entre otros).