Actualidad

OIVE y PTV organizan un webinar sobre la importancia del microbioma en vitivinicultura

OIVE y PTV organizan un webinar sobre la importancia del microbioma en vitivinicultura

La Interprofesional del Vino de España (OIVE) y la Plataforma Tecnológica de Vino (PTV) arrancan su plan de formación y capacitación técnica de 2022, con un webinar que se titula ‘La importancia del microbioma en vitivinicultura’ . Se celebrará el próximo 21 de febrero. 

La formación de los profesionales del sector vitivinícola es uno de los pilares fundamentales, tanto para la OIVE como para PTV, dentro del acuerdo de colaboración de ambas organizaciones para el desarrollo de un plan conjunto de actuación cuyo objetivo es el fomento de la I+D+i del sector.

Concretamente, este webinar se centrará en la importancia del microbioma en viñedo y bodega, desgranando la utilidad de su estudio, limitaciones y algunas recomendaciones prácticas. Además será impartido por el profesor de Microbiología en la Universidad Complutense de Madrid (UCM), Ignacio Belda, e Ignasi Salaet, director adjunto de I+D+i de FertinagroBiotech.

A lo largo del año, OIVE y PTV planean diferentes acciones formativas tanto de forma virtual como presencial en las que se abordarán temas como la innovación en el uso y aplicación de fitosanitarios, así como su impacto medioambiental, con especial foco en la remediación de suelos contaminados, la digitalización y las nuevas tecnologías aplicadas al riego de la vid, entre otras propuestas.

Registro