Actualidad

Una app para el control biológico de plagas

Una app para el control biológico de plagas

En invernaderos la aplicación móvil PlantEN se presenta una herramienta que permitirá avanzar en el control biológico. La nueva app se ha basado en los trabajos de investigación llevados a cabo de manera conjunta por el Instituto de Investigación y…
IV Orizont: Startups listas para competir

IV Orizont: Startups listas para competir

Un total de 268 proyectos quieren participar en una nueva edición de Orizont, la aceleradora agroalimentaria líder en España creada por la Sociedad de Desarrollo de Navarra (Sodena). El pasado mes de marzo se abría el periodo de inscripciones en…
Curso sobre pistachero en El Chaparrillo

Curso sobre pistachero en El Chaparrillo

El Centro de Investigación Agroambiental El Chaparrillo va a celebrar entre el 13 de junio y el 10 de agosto de este año cinco ediciones del curso monográfico sobre el cultivo del pistacho. El curso, cuya inscripción es gratuita, está…
En busca de las 300 startups

En busca de las 300 startups

El “Startup Europe Smart Agrifood Summit” acogerá una iniciativa para impulsar su apuesta por la innovación y la transformación digital. Se trata del “Call for Startups”, en el que 300 empresas de reciente creación se seleccionarán para ser asesoradas por…
Se buscan 8 startups para la IV Orizont

Se buscan 8 startups para la IV Orizont

La aceleradora de Sodena, Orizont, busca fomentar la innovación y facilitar las herramientas para convertir a las startups aceleradas en referencia de la industria agroalimentaria. Ha lanzado la IV edición de su proceso de aceleración. Las startups agroalimentarias que lo…
Retos europeos de la Agricultura 4.0

Retos europeos de la Agricultura 4.0

En el Foro Transfiere ha quedado patente que la sostenibilidad y el respeto por el medio ambiente son los desafíos a los que se enfrenta la nueva revolución verde: la Agricultura 4.0. La incorporación de la información y la tecnología…
Innovación y tecnología para olivar sostenible

Innovación y tecnología para olivar sostenible

El Convenio de Compra Pública Precomercial Innolivar “Innovación y tecnología para un olivar sostenible” se ha puesto en marcha tras la firma oficial por el Ministerio de Economía, Industria y Competitividad y la Universidad de Córdoba (UCO), promotora de esta…
El compromiso del Ifapa con la citricultura

El compromiso del Ifapa con la citricultura

El principal objetivo en Las Torres-Tomejil es consolidar los resultados obtenidos anteriormente en el ámbito del material vegetal y las técnicas de cultivo, así como continuar avanzando en “técnicas que han demostrado su utilidad en la reducción de costes y…
Control integrado frente a virosis de la alfalfa

Control integrado frente a virosis de la alfalfa

Un grupo multidisciplinar investiga las principales virosis de alfalfa, un cultivo tradicional en España, con una importancia destacada por el mercado de exportación de forraje deshidratado. Sus objetivos plantean analizar el papel que las técnicas de control integrado de plagas…
El big brother de la mosca del olivo

El big brother de la mosca del olivo

Citoliva presenta un sistema para el recuento e identificación bioacústica remota de la mosca del olivo. Se trata de una tecnología, que podría comercializarse en un futuro, que da respuesta a una de las principales demandas de la industria oleícola.…
El libro definitivo del almendro desde el CITA

El libro definitivo del almendro desde el CITA

La obra “Almonds. Botany, production and uses” está coordinada por el investigador del CITA, Rafael Socias, quien ha contado con la participación de los más destacados investigadores internacionales. La obra se ha presentado mundialmente en Zaragoza. “Detrás del libro está…
Frutas y verduras con “residuo cero”

Frutas y verduras con “residuo cero”

La Fundación Cajamar Comunidad Valenciana ha presentado el resultado de sus trabajos de investigación agroalimentaria, entre los que destacan la obtención de más de 300 variedades hortofrutícolas y nuevas líneas de cultivo que permiten obtener frutas y verduras con “residuo…

Empresas

FFA por una agricultura y alimentos sostenibles

FFA por una agricultura y alimentos sostenibles

El Foro para el Futuro de la Agricultura 2018 (FFA) ha hecho un llamamiento a todo el sector agroalimentario,  pero extensible a toda la sociedad para que se trabaje conjuntamente para ofrecer soluciones efectivas para un futuro sostenible a través…
Syngenta, referencia en Fruit Attraction 2017

Syngenta, referencia en Fruit Attraction 2017

La innovación, sus llamativas especialidades y el 150º aniversario en semillas hortícolas han marcado el pulso en el stand principal de Syngenta, uno de los más animados y visitados de la última feria Fruit Attraction, donde ha destacado también el…
Syngenta estrena web

Syngenta estrena web

Syngenta  España lanza su nueva web, www.syngenta.es, más dinámica e interactiva, que permitirá a los usuarios estar mejor informados acerca de toda la actividad y novedades de Syngenta en España. La nueva plataforma se ha rediseñado al completo y pretende…

I+D+i

Parasitismo en la polilla del olivo

Parasitismo en la polilla del olivo

En España, la polilla del olivo es la causa de la mayor parte de los tratamientos insecticidas en este cultivo. Sin embargo, los métodos de control biológico o biotecnológico no están desarrollados en la misma proporción que los químicos. Una…

Ayudas y PDRs