Actualidad

Máster en Digital Farming e Innovación

Máster en Digital Farming e Innovación

La ETSIA de la Universidad de Sevilla lanzará el próximo curso un nuevo Máster en Agricultura Digital e Innovación Agroalimentaria, una iniciativa que pretende formar a los profesionales en nuevas tecnologías agrícolas que las empresas del sector buscan para liderar…
Una app para el control biológico de plagas

Una app para el control biológico de plagas

En invernaderos la aplicación móvil PlantEN se presenta una herramienta que permitirá avanzar en el control biológico. La nueva app se ha basado en los trabajos de investigación llevados a cabo de manera conjunta por el Instituto de Investigación y…
IV Orizont: Startups listas para competir

IV Orizont: Startups listas para competir

Un total de 268 proyectos quieren participar en una nueva edición de Orizont, la aceleradora agroalimentaria líder en España creada por la Sociedad de Desarrollo de Navarra (Sodena). El pasado mes de marzo se abría el periodo de inscripciones en…
“Gran Hermano” llega al olivar

“Gran Hermano” llega al olivar

ASAJA-Jaén coordina un Grupo Operativo para investigar la agricultura de precisión en el olivar mediante el uso de sistemas aéreos no tripulados (drones). Su objetivo es hacer las fincas más eficientes y respetuosas con el medio ambiente a la misma…
Curso sobre pistachero en El Chaparrillo

Curso sobre pistachero en El Chaparrillo

El Centro de Investigación Agroambiental El Chaparrillo va a celebrar entre el 13 de junio y el 10 de agosto de este año cinco ediciones del curso monográfico sobre el cultivo del pistacho. El curso, cuya inscripción es gratuita, está…
En busca de las 300 startups

En busca de las 300 startups

El “Startup Europe Smart Agrifood Summit” acogerá una iniciativa para impulsar su apuesta por la innovación y la transformación digital. Se trata del “Call for Startups”, en el que 300 empresas de reciente creación se seleccionarán para ser asesoradas por…
Se buscan 8 startups para la IV Orizont

Se buscan 8 startups para la IV Orizont

La aceleradora de Sodena, Orizont, busca fomentar la innovación y facilitar las herramientas para convertir a las startups aceleradas en referencia de la industria agroalimentaria. Ha lanzado la IV edición de su proceso de aceleración. Las startups agroalimentarias que lo…
Abocados a adaptarse al cambio climático

Abocados a adaptarse al cambio climático

UPA ha lanzado un proyecto innovador que busca mejorar la capacidad de adaptación de los agricultores y ganaderos ante el cambio climático. Bajo el título de InfoAdapta-Agri, y con el apoyo del Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio…
Retos europeos de la Agricultura 4.0

Retos europeos de la Agricultura 4.0

En el Foro Transfiere ha quedado patente que la sostenibilidad y el respeto por el medio ambiente son los desafíos a los que se enfrenta la nueva revolución verde: la Agricultura 4.0. La incorporación de la información y la tecnología…
Técnicas para mejorar la viticultura extremeña

Técnicas para mejorar la viticultura extremeña

Forman parte de la tesis doctoral presentada en la Universidad de Extremadura  y defendida por Inmaculada Talaverano, obteniendo la calificación de Sobresaliente Cum Laude. La mayor parte de los trabajos se han llevado a cabo en el Centro de Investigaciones…
III Orizon: AgriFood startups en la recta final

III Orizon: AgriFood startups en la recta final

Cinco proyectos AgriTech con conexión con el sector agroalimentario que participan en la última edición de Orizont ya han superado los primeros meses de aceleración del programa creado por Sodena en el vivero agroalimentario del Centro Europeo de Empresas e…
CIAM, nuevo centro de innovación agronómica

CIAM, nuevo centro de innovación agronómica

El Grupo Alimentario Citrus ha gestado unas instalaciones altamente automatizadas para investigar procesos y métodos de cultivos más eficientes y sostenibles, además de realizar ensayos y pruebas para la mejora de nuevas variedades agrícolas que son tendencia en la alimentación…
Proyectos de investigación por CT Tecnova

Proyectos de investigación por CT Tecnova

Crear nuevos productos saludables o el control de clima son algunas de las líneas estratégicas que Tecnova desarrolla en la Finca Experimental. Este centro tecnológico ha organizado en Almería el I Encuentro de Agroinnovación, en el que han participado en…
El uso de Cesens se cede a investigadores

El uso de Cesens se cede a investigadores

Encore Lab SL va a ceder a la Universidad de La Rioja licencias de uso de su aplicación Cesens para difundir y fomentar el uso de técnicas de telemetría y sistemas de información agroclimática entre los estudiantes e investigadores de…
El libro definitivo del almendro desde el CITA

El libro definitivo del almendro desde el CITA

La obra “Almonds. Botany, production and uses” está coordinada por el investigador del CITA, Rafael Socias, quien ha contado con la participación de los más destacados investigadores internacionales. La obra se ha presentado mundialmente en Zaragoza. “Detrás del libro está…
Por qué las patatas crecen mejor en invierno?

Por qué las patatas crecen mejor en invierno?

La variedad Andigena de patata produce sus tubérculos en invierno, cuando los días son cortos y las temperaturas más bajas. Científicos del Centro Nacional de Biotecnología del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CNB-CSIC)  han descubierto el mecanismo molecular que permite a la…
Las TICs, una nueva revolución agrícola

Las TICs, una nueva revolución agrícola

Las nuevas tecnologías han dado lugar a una nueva manera de hacer las cosas en el ámbito agrario, lo que se ha traducido en la agricultura de precisión, alimentada a través de bases de datos con información que los agricultores…

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